切り干し大根と人参とグリーンピースの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に30分ほどひたして戻します。
- 2 人参はスライサーで細切りにします。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 切り干し大根はギュッと絞っておきます。
- 5 切り干し大根を炒めます。
- 6 人参を加えて炒めます。
- 7 薄揚げは細切りにします。
- 8 薄揚げを加えて炒めます。
- 9 水と調味料すべてを加えて味付けします。
- 10 グリーンピースを加えます。
- 11 落し蓋をして10分ほど煮込みます。
- 12 時々かき混ぜます。
- 13 水分が少なくなったら火を止めてください。
- 14 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
定番の切り干し大根炒め煮。グリーンピースで色付けしました。
おいしくなるコツ
煮詰める段階で水が足りない様であれば少し足してください。
- レシピID:1930019414
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません