切り干し大根と人参とグリーンピースの炒め煮♪ レシピ・作り方

切り干し大根と人参とグリーンピースの炒め煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
定番の切り干し大根炒め煮。グリーンピースで色付けしました。

材料(3人分)

  • 切り干し大根 1パック
  • グリーンピース缶 1缶
  • 薄揚げ 1枚
  • 人参 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 1〜2カップ
  • ☆調味料
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に30分ほどひたして戻します。
  2. 2 人参はスライサーで細切りにします。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 切り干し大根はギュッと絞っておきます。
  5. 5 切り干し大根を炒めます。
  6. 6 人参を加えて炒めます。
  7. 7 薄揚げは細切りにします。
  8. 8 薄揚げを加えて炒めます。
  9. 9 水と調味料すべてを加えて味付けします。
  10. 10 グリーンピースを加えます。
  11. 11 落し蓋をして10分ほど煮込みます。
  12. 12 時々かき混ぜます。
  13. 13 水分が少なくなったら火を止めてください。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

定番の切り干し大根炒め煮。グリーンピースで色付けしました。

おいしくなるコツ

煮詰める段階で水が足りない様であれば少し足してください。

  • レシピID:1930019414
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根グリーンピースにんじん
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る