余った刺身をアレンジ!酢醤油漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身 10切れ
- ★醤油 小さじ1
- ★調味酢 小さじ3
- ★ごま油 少々
作り方
-
1
刺身を茹でる
(身がほぐれやすいのであまり触らないようにする) -
2
★の調味料を器に混ぜ合わせて、1を入れ軽く和える
(15分くらいは漬けたほうが味が染みておいしくなります!)
♪完成♪
きっかけ
刺身が余ってしまったので作りました!
おいしくなるコツ
今回はブリとタイで作りましたが、マグロやタコなど、何でも合うと思います♪
- レシピID:1930019385
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません