余った刺身をアレンジ!酢醤油漬け♪ レシピ・作り方

余った刺身をアレンジ!酢醤油漬け♪
  • 約30分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
茹でて漬けるだけ♪簡単におかずに変身♪

材料(2人分)

  • 刺身 10切れ
  • ★醤油 小さじ1
  • ★調味酢 小さじ3
  • ★ごま油 少々

作り方

  1. 1 刺身を茹でる
    (身がほぐれやすいのであまり触らないようにする)
  2. 2 ★の調味料を器に混ぜ合わせて、1を入れ軽く和える
    (15分くらいは漬けたほうが味が染みておいしくなります!)

    ♪完成♪

きっかけ

刺身が余ってしまったので作りました!

おいしくなるコツ

今回はブリとタイで作りましたが、マグロやタコなど、何でも合うと思います♪

  • レシピID:1930019385
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のさかな全般ぶりしょうゆ
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る