時短・節約・ひっくり返さずにスパニッシュオムレツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも:2個
玉ねぎ:2個
の皮を剥き、
7mm角程度に切ります。 -
2
1を耐熱皿に入れて、
カピカピにならないように多少の水を入れて、
5分ほどレンジで加熱します。 -
3
2の間に、
ハム:4枚
を7mm角程度に切ります。 -
4
フライパンに、
オリーブオイル:大さじ3
をひき、
2
3
塩胡椒:大さじ1/2
を加えて軽く炒めて、
白ワイン:大さじ2
を加えて蒸し焼きにします。 -
5
ボールに、
玉子:5個
を割りカラザを取り、
塩胡椒:大さじ1
牛乳:大さじ2
を加えて溶きます。 -
6
5に、
4
を加えて、
形が崩れないようにしっかりと混ぜます。 -
7
フライパンに、
オリーブオイル:適量
をひき、
6
を加えて蓋をして、
弱火で5分ほど蒸し焼きにします。 - 8 7を切って盛り付けたら、完成です!
きっかけ
ひっくり返して焼くとたまに失敗するので、この方法で作ってます。 蒸し焼きなのでフワフワに作れます!
おいしくなるコツ
ひっくり返して焼くのが手間なので、 蒸し焼きにする時に焦げないように弱火にして下さい。 ※ベーコンやひき肉を使っても美味しいです。
- レシピID:1930019339
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味をつけているので、そのままでも美味しいです。
好みでケチャップを!
ワインのおつまみ・おかず・お弁当にも使えます。