子供が喜ぶパンプキンスープ!(冷製スープにも) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ:1/2個
をみじん切りにします。 -
2
耐熱皿に、
1
と
カピカピにならないように水を少々入れてサランラップをして、
3分ほどレンジで温めます。 -
3
2の間に、
カボチャ:1/4個
の綿をスプーンで取ります。 -
4
3を、
皮を剥きやすい大きさに切り、
皮を剥きます。 -
5
4のカボチャを、
1cm角に切ります。 -
6
耐熱皿に、
5
4のカボチャの皮
を入れて、
カピカピにならないように水を少々入れてサランラップをして、
5分ほどレンジで温めます。 -
7
6の間に、
バター:20g
をひき、
2
を半透明になるまで炒めます。 -
8
7に、
6の皮以外を入れて、
軽く炒めます。 -
9
8に、
水:400cc
を加えて、
カボチャが柔らかくなるまで煮込み、
ザルでこします。 -
10
9に、
牛乳:400cc
コンソメ:大さじ1/2
塩胡椒:1/2
6のカボチャの皮
を加えて、
一煮立ちさせます。 -
11
器に、
10のスープ
10のカボチャの皮
パセリ:少々
を盛り付けたら、完成です!
きっかけ
子供がパンプキンスープとヴィシソワーズが好きで、よく作って!と言われるので作ってます。
おいしくなるコツ
冷製スープにする場合は、 塩胡椒を小さじ1/4くらいにしてください。 カボチャの皮は、崩れないところで取り出してください。
- レシピID:1930019296
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩胡椒を小さじ1/4くらいにしてください。