たたき黒酢ごぼう レシピ・作り方

たたき黒酢ごぼう
  • 約15分
mame219
mame219
黒酢の風味がごぼうにマッチ

材料(2人分)

  • ごぼう 150g
  • ●黒酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそぎ、めん棒で叩き、3cmに切る。
    鍋で煮立て、弱火にして6分茹で、水を切る。
  2. 2 暖かいうちに合わせた●を絡め、そのまま冷ましたら完成。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

  • レシピID:1930019185
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たたきごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る