切り干し大根のキーマカレー レシピ・作り方
![切り干し大根のキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f78f45837aee7023fd2f6cd6561ee605ee027d5a.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根はぬるま湯に15分つけて戻す。
水気を絞り、3cmに切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
にんにく、生姜は薄切りにする。 -
2
フライパンに油を引き中火で熱する。
にんにく、生姜を香りがたつまで炒める。
玉ねぎ、切り干し大根を加えしんなりするまで炒める。
ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。 -
3
水を加え煮立たせ、5分煮たら火を止め、ルウを加えて溶かす。
再び火をつけ、ケチャップ、ウスターソースで味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません