切り干し大根のキーマカレー レシピ・作り方

切り干し大根のキーマカレー
  • 約30分
mame219
mame219
乾物の栄養をカレーで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はぬるま湯に15分つけて戻す。
    水気を絞り、3cmに切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    にんにく、生姜は薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で熱する。
    にんにく、生姜を香りがたつまで炒める。
    玉ねぎ、切り干し大根を加えしんなりするまで炒める。
    ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3 水を加え煮立たせ、5分煮たら火を止め、ルウを加えて溶かす。
    再び火をつけ、ケチャップ、ウスターソースで味を整えたら完成。

きっかけ

栄養を効率よく取りたくて

  • レシピID:1930019134
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る