タコと大葉の胡麻醤油♪ レシピ・作り方

タコと大葉の胡麻醤油♪
  • 5分以内
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
休日、タコ、安い、買う、飲む。こんな感じの私です。

材料(1人分)

  • タコの足茹でたもの 80g
  • 大葉 2〜3枚
  • 醤油 小さじ2〜3
  • 大葉 2枚
  • 胡麻 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 タコは小さく切ります。
  2. 2 大葉は千切りにします。
  3. 3 ボールにタコと大葉を入れます。
  4. 4 すった胡麻を加えます。
  5. 5 醤油を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

休日、タコ、安い、買う、飲む。こんな感じの私です。

おいしくなるコツ

タコは素材の味がシンプルなので色々と味付けを楽しむ事ができます。

  • レシピID:1930018973
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る