豆腐としめじのチーズホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギはスライスする。しめじはバラバラにする。
★の材料は合わせておく。 - 2 豆腐は電子レンジで2分加熱し10分おいて水切りし、半分に切る。
- 3 豆腐が並べられる大きさにアルミホイルをカットしオリーブオイル小さじ1を塗り魚焼きグリルに設置。
- 4 豆腐、タマネギ、しめじと重ね★の調味料をかけ、最後にとろけるチーズを乗せる。
- 5 両面を中火に設定し3分加熱する。
- 6 皿に盛り付け、ポン酢をかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- 豆腐としめじのチーズホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません