豆腐としめじのチーズホイル焼き レシピ・作り方

豆腐としめじのチーズホイル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
豆腐としめじが美味しく食べられる一皿です。ポン酢がさらに引き立て役になってくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはスライスする。しめじはバラバラにする。
    ★の材料は合わせておく。
  2. 2 豆腐は電子レンジで2分加熱し10分おいて水切りし、半分に切る。
  3. 3 豆腐が並べられる大きさにアルミホイルをカットしオリーブオイル小さじ1を塗り魚焼きグリルに設置。
  4. 4 豆腐、タマネギ、しめじと重ね★の調味料をかけ、最後にとろけるチーズを乗せる。
  5. 5 両面を中火に設定し3分加熱する。
  6. 6 皿に盛り付け、ポン酢をかけたら完成。

きっかけ

豆腐ステーキに飽きてしまった。

  • レシピID:1930018919
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しめじ豆腐ステーキ
料理名
豆腐としめじのチーズホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る