大根シャキシャキの中華丼 レシピ・作り方

大根シャキシャキの中華丼
  • 5分以内
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
大根のシャキシャキ感が異色の美味しい中華丼です。おかわりの声が聴けますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切り、大根、しいたけは細切り、肉は一口大に切る。★の調味料は混ぜて置く。
  2. 2 フライパンに◎の材料を入れて火にかけ★の調味料の半分を入れて肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 チンゲン菜とシイタケ、★の調味料の残りを入れて少し炒め、水を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 火を止めて水溶き片栗粉を入れてかき混ぜて溶かし、再び火をつけて2分加熱したら完成。

きっかけ

大根が少し余っていた。

  • レシピID:1930018881
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
大根シャキシャキの中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る