大根シャキシャキの中華丼 レシピ・作り方
![大根シャキシャキの中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35abdda50b4484b1b1324711579f6af7c85afa87.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜はざく切り、大根、しいたけは細切り、肉は一口大に切る。★の調味料は混ぜて置く。
- 2 フライパンに◎の材料を入れて火にかけ★の調味料の半分を入れて肉に火が通るまで炒める。
- 3 チンゲン菜とシイタケ、★の調味料の残りを入れて少し炒め、水を入れてひと煮立ちさせる。
- 4 火を止めて水溶き片栗粉を入れてかき混ぜて溶かし、再び火をつけて2分加熱したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 大根シャキシャキの中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません