福神漬けと梅シラスふりかけの冷奴♪夏です レシピ・作り方

福神漬けと梅シラスふりかけの冷奴♪夏です
  • 5分以内
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
カレーの残りの福神漬けの再利用。しらすのふりかけもあまり気味(笑)

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • 梅シラスふりかけ 小さじ2〜3
  • 福神漬け 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は大きめに切ります。
  2. 2 器に盛りつけます。
  3. 3 福神漬けをトッピングしてください。
  4. 4 梅シラスふりかけです。
  5. 5 ふりかけをかけて醤油をたらして完成です。

きっかけ

カレーの残りの福神漬けの再利用。しらすのふりかけもあまり気味(笑)

おいしくなるコツ

ちょっと醤油をたらすぐらいがちょうどいいかな。

  • レシピID:1930018878
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しらす福神漬け
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る