福神漬けと梅シラスふりかけの冷奴♪夏です レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- 梅シラスふりかけ 小さじ2〜3
- 福神漬け 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は大きめに切ります。
- 2 器に盛りつけます。
- 3 福神漬けをトッピングしてください。
- 4 梅シラスふりかけです。
- 5 ふりかけをかけて醤油をたらして完成です。
きっかけ
カレーの残りの福神漬けの再利用。しらすのふりかけもあまり気味(笑)
おいしくなるコツ
ちょっと醤油をたらすぐらいがちょうどいいかな。
- レシピID:1930018878
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません