我が家のカツ丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とんかつ肉です。格子状に切れ目を入れてください。両面です。
- 2 小麦粉をまぶしてから、卵液(卵1個分)をコーティングします。
- 3 パン粉をまぶします。
- 4 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
- 5 揚がったら網に取ります。
- 6 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
- 7 玉ねぎをスライスします。
- 8 しめじは株から切り離してください。
- 9 グリーンピースをザルにあけておきます。
- 10 小鍋に合わせ調味料と玉ねぎを入れて火にかけます。ここから1人分の作り方です。
- 11 しめじも加えます。
- 12 かつは食べやすい大きさに切ります。
- 13 かつを載せます。
- 14 溶いた卵1個を流し入れます。
- 15 蓋をして15秒ほど経ったら火を止めてください。
- 16 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 17 卵が半熟状態になったらグリーンピースをトッピングします。
- 18 どんぶりに盛り付けて完成です。
きっかけ
輸入もののとんかつ肉はお安いですよね。無理して高いの買いません。十分美味しいカツ丼できます。
おいしくなるコツ
我が家のカツ丼は、その時野菜室にあったものを適当に加えて作ります。
- レシピID:1930018860
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません