我が家のカツ丼♪ レシピ・作り方

我が家のカツ丼♪
  • 約30分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
輸入もののとんかつ肉はお安いですよね。無理して高いの買いません。十分美味しいカツ丼できます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とんかつ肉です。格子状に切れ目を入れてください。両面です。
  2. 2 小麦粉をまぶしてから、卵液(卵1個分)をコーティングします。
  3. 3 パン粉をまぶします。
  4. 4 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
  5. 5 揚がったら網に取ります。
  6. 6 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
  7. 7 玉ねぎをスライスします。
  8. 8 しめじは株から切り離してください。
  9. 9 グリーンピースをザルにあけておきます。
  10. 10 小鍋に合わせ調味料と玉ねぎを入れて火にかけます。ここから1人分の作り方です。
  11. 11 しめじも加えます。
  12. 12 かつは食べやすい大きさに切ります。
  13. 13 かつを載せます。
  14. 14 溶いた卵1個を流し入れます。
  15. 15 蓋をして15秒ほど経ったら火を止めてください。
  16. 16 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  17. 17 卵が半熟状態になったらグリーンピースをトッピングします。
  18. 18 どんぶりに盛り付けて完成です。

きっかけ

輸入もののとんかつ肉はお安いですよね。無理して高いの買いません。十分美味しいカツ丼できます。

おいしくなるコツ

我が家のカツ丼は、その時野菜室にあったものを適当に加えて作ります。

  • レシピID:1930018860
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼豚ロース玉ねぎしめじグリーンピース
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る