生姜風味トマトやっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは2cm角に、たまねぎは2mm幅3cm長さにそれぞれカットし、めんつゆ、すし酢、オリーブオイル、生姜チューブ、黒コショウと混ぜ合わせ、5分程置いておく。
- 2 絹ごし豆腐を深めの皿に盛り、手順1のトマトマリネを汁ごとかけ、刻んだ大葉をのせて完成!
きっかけ
いつもの冷やっこをちょっとオシャレに…。
おいしくなるコツ
トマトとたまねぎは必ず漬け込んでから豆腐にかけてください。たまねぎの辛味が抜けるだけでなく、調味料に野菜の風味が付き、美味しくなります!よく冷やして!
- レシピID:1930018829
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません