生姜風味トマトやっこ レシピ・作り方

生姜風味トマトやっこ
  • 約15分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
トマトと生姜の風味でさっぱり冷やっこ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは2cm角に、たまねぎは2mm幅3cm長さにそれぞれカットし、めんつゆ、すし酢、オリーブオイル、生姜チューブ、黒コショウと混ぜ合わせ、5分程置いておく。
  2. 2 絹ごし豆腐を深めの皿に盛り、手順1のトマトマリネを汁ごとかけ、刻んだ大葉をのせて完成!

きっかけ

いつもの冷やっこをちょっとオシャレに…。

おいしくなるコツ

トマトとたまねぎは必ず漬け込んでから豆腐にかけてください。たまねぎの辛味が抜けるだけでなく、調味料に野菜の風味が付き、美味しくなります!よく冷やして!

  • レシピID:1930018829
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴トマトサラダ
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る