茄子の焼き浸し レシピ・作り方

茄子の焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
まぁ2510
まぁ2510
白だしにつけるだけで簡単!
暑い時期には冷やしても

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り斜めに切れ目を入れ大きめの乱切りにして水にさらす
  2. 2 白だしは水200ccとあわしておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し水気をきった茄子をいれ両面に良い焼き色がつきしんなりするまで炒める
  4. 4 熱いうちに2に漬ける
  5. 5 熱がとれたら生姜と鰹節をのせる

きっかけ

白だしの消費に

おいしくなるコツ

白だしはうどんかけつゆ7倍の物を使いました お持ちの白だしに合わせて調節してください 表示してある煮物の割合くらいで

  • レシピID:1930018798
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る