茄子の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り斜めに切れ目を入れ大きめの乱切りにして水にさらす
- 2 白だしは水200ccとあわしておく
- 3 フライパンにごま油を熱し水気をきった茄子をいれ両面に良い焼き色がつきしんなりするまで炒める
- 4 熱いうちに2に漬ける
- 5 熱がとれたら生姜と鰹節をのせる
きっかけ
白だしの消費に
おいしくなるコツ
白だしはうどんかけつゆ7倍の物を使いました お持ちの白だしに合わせて調節してください 表示してある煮物の割合くらいで
- レシピID:1930018798
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い時期には冷やしても