アスパラと新じゃがのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーを5ミリ幅の斜め薄切りにする
-
2
アスパラガスの下半分の皮をピーラーでむき、2〜3ミリの斜め薄切りにする
じゃがいも、ピーマンを2〜3ミリの細切りにする - 3 パスタを袋の表記にそって茹でる
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき温め、アスパラ、じゃがいも、ピーマン、ウインナーを入れて炒める
-
5
野菜がしんなりとしてきたら、茹でたパスタ、バター、塩コショウを入れて
混ぜ合わせながら炒める -
6
バターがとけたら、醤油を入れてひとまぜして
皿に盛り付けブラックペッパーをかける
きっかけ
お昼ごはんに
おいしくなるコツ
じゃがいもは、新じゃがだったので 皮付きのまま使っています。 普通のじゃがいもの場合は、皮をむいた方が食感が良いと思います
- レシピID:1930018710
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- 料理名
- アスパラと新じゃがのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません