アスパラと新じゃがのパスタ レシピ・作り方

アスパラと新じゃがのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
eee928
eee928
バター風味の簡単パスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを5ミリ幅の斜め薄切りにする
  2. 2 アスパラガスの下半分の皮をピーラーでむき、2〜3ミリの斜め薄切りにする

    じゃがいも、ピーマンを2〜3ミリの細切りにする
  3. 3 パスタを袋の表記にそって茹でる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき温め、アスパラ、じゃがいも、ピーマン、ウインナーを入れて炒める
  5. 5 野菜がしんなりとしてきたら、茹でたパスタ、バター、塩コショウを入れて
    混ぜ合わせながら炒める
  6. 6 バターがとけたら、醤油を入れてひとまぜして
    皿に盛り付けブラックペッパーをかける

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

じゃがいもは、新じゃがだったので 皮付きのまま使っています。 普通のじゃがいもの場合は、皮をむいた方が食感が良いと思います

  • レシピID:1930018710
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタアスパラじゃがいも300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
時短 節約 簡単 ランチ
料理名
アスパラと新じゃがのパスタ
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る