鶏むねミンチで肉味噌パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏むねミンチ、日本酒を入れ、中火にかける。ホイッパーでほぐしながら炒り煮にする。
- 2 水分が無くなったら、ごま油、たまねぎみじん切り、輪切り唐辛子、にんにくチューブ、生姜チューブを加え、たまねぎに火が入るまで炒める。
- 3 水、赤だし味噌、砂糖を加える。赤だし味噌が溶けたら、小さじ1杯の片栗粉と小さじ1杯の水をとき合わせて加える。煮詰めて濃度を調整する。
- 4 パスタをゆでる。鍋に1リットルの水を入れ、10gの塩を加えて強火にかける。沸いたら中火に落とし、パスタを表示時間ゆでる。
- 5 パスタの湯を切り、オリーブオイルを絡める。皿に盛り付け肉味噌をかけ、きざみネギを飾り、完成!
きっかけ
ジャージャー麺を食べたかったのでパスタで代用しました。
おいしくなるコツ
最初の炒り煮の工程でしっかり水分をとばし、次たまねぎ等を加えてから、きちんと炒めるのがポイントです。フライパンにソースを温め、パスタに絡めれば更に美味しくなります!
- レシピID:1930018697
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません