子供が好きなウインナーで、ふっくら玉子チャーハン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギ:1/3本
をみじん切りにします。 -
2
ウインナー:3本
を輪切りにします。 -
3
お湯:25cc
に
鶏ガラスープの素:大さじ1
を溶かします。 -
4
玉子:2個
に
牛乳:大さじ1
を加えて溶きます。 -
5
中華鍋を加熱して、
ごま油:適量
をひいて、
3を半熟で焼いて、器に取り出します。 -
6
中華鍋に、
1
2
を入れて炒めます。 -
7
5に、
ご飯:2合
塩胡椒:大さじ1
中華だし:大さじ1
3
を加えて、
強火で素早く炒めます。 -
8
7の真ん中を開けて、
チャーシューのタレorしょうゆ:大さじ1
を加えて、更に強火で炒めます。
※これで香りが際立ちます。
レシピID:1930017412 -
9
8の火を消して、
5を加えて混ぜ合わせます。 - 10 盛り付けたら、完成です!
きっかけ
保育園の頃から作っていたので、特にきっかけはないです。
おいしくなるコツ
ご飯は堅めに炊いておき、少し冷ましてサラダ油:大さじ1を混ぜておくとパラパラにしやすいです。 お好みでキムチ・ラー油・レタス・高菜などを使うと、 キムチチャーハンやレタスチャーハンなどにもアレンジ出来ます。
- レシピID:1930018614
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
練馬チャーハンにする場合は、
手順3でお湯を50ccにしてください。