簡単まぜそば! レシピ・作り方

簡単まぜそば!
  • 約15分
  • 500円前後
カクレガニ
カクレガニ
家にある調味料で簡単にまぜそば!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは1cm幅3cm長さにカット、もやしはさっとゆでておく。ゆで玉子をひとつ作っておく 沸いた湯に卵を入れ8分30秒茹で、冷やす。
  2. 2 合わせダレを作る。耐熱容器にめんつゆ、オイスターソース、ごま油、魚粉、輪切り唐辛子、にんにくチューブを入れ、ラップをかけ、500wで1分レンジアップする。
  3. 3 たっぷりの湯を沸かし中華めんをゆで、合わせダレ、卵黄と一緒にボウルに入れ熱いうちに混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付け、もやし、チャーシュー、ゆで玉子1/2カット、刻みネギを添えて、仕上げにすりゴマ黒をふりかけて完成!

きっかけ

お店に近い味を家でも食べたい!と勢いでつくりました!

おいしくなるコツ

熱い状態で混ぜ合わせるのが最大のポイントです。卵黄に火が入り、カルボナーラみたいに濃度がつく事で濃厚な深い味になります!魚粉が無ければお好み焼き用の削り粉等でもOKです。

  • レシピID:1930018538
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンもやし
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る