栄養たっぷり カーボロネロのポークケチャップ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カーボロネロの葉 5~6枚
- 豚肉細切れ 300g
- ケチャップ 大さじ3
- 焼肉のたれ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 カーボロネロは葉茎に苦味が残るのでを取り除きざく切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、おおよそ色が変わったらカーボロネロを入れ、さらに炒める。
- 3 焼き肉のたれ、トマトケチャップを入れ、塩コショウでお好みに味を整えて出来上がり!
きっかけ
栄養満点のカーボロネロをこどもでもたべやすく普段のおかずにぴったりな1品にしたくて考えました
おいしくなるコツ
カーボロネロは加熱しても崩れないので、しっかり火を通して甘味を引き出すと美味しい。
- レシピID:1930018523
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません