栄養たっぷり カーボロネロのポークケチャップ レシピ・作り方

栄養たっぷり カーボロネロのポークケチャップ
  • 約15分
  • 500円前後
ぷーがも
ぷーがも
日本ではまだ馴染みの少ないカーボロネロを普段のごはんに合うおかずに!

材料(3~4人分)

  • カーボロネロの葉 5~6枚
  • 豚肉細切れ 300g
  • ケチャップ 大さじ3
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カーボロネロは葉茎に苦味が残るのでを取り除きざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、おおよそ色が変わったらカーボロネロを入れ、さらに炒める。
  3. 3 焼き肉のたれ、トマトケチャップを入れ、塩コショウでお好みに味を整えて出来上がり!

きっかけ

栄養満点のカーボロネロをこどもでもたべやすく普段のおかずにぴったりな1品にしたくて考えました

おいしくなるコツ

カーボロネロは加熱しても崩れないので、しっかり火を通して甘味を引き出すと美味しい。

  • レシピID:1930018523
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理簡単夕食キャベツ
ぷーがも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る