色々な麺に使えるスタミナ豚肉のトッピング レシピ・作り方

色々な麺に使えるスタミナ豚肉のトッピング
  • 約15分
oきのこo
oきのこo
温冷の麺類に使える便利なトッピングです。生姜やにんにく、ごま油が入っているのでこれからの時期スタミナ満点のお手軽メニューです。

材料(2~3人分)

  • 豚小間肉 300g
  • ごま油 大1
  • *砂糖 大3
  • *しょうゆ 大2
  • *みりん 大1
  • おろし生姜(チューブ入り可) 小1
  • おろしにんにく(チューブ入り可) 1㎝くらい

作り方

  1. 1 豚小間は1口大に切る。フライパン又は小鍋に、ごま油を入れ生姜とにんにくを炒め軽く混ぜたら豚肉を入れ炒める。
  2. 2 豚肉に半分火が通ってきたら*印を入れ汁が煮詰まるまで炒めたら完成。

きっかけ

冷たい肉うどんが食べたいと思ったので、合うように作ってみました。

おいしくなるコツ

*生姜とにんんくの量は好みで増減してください。

  • レシピID:1930018519
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
関連キーワード
豚肉 うどん トッピング 麺料理
料理名
色々な麺に使えるスタミナ豚肉のトッピング
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る