ほうれん草ともやしの塩おひたし レシピ・作り方
![ほうれん草ともやしの塩おひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32b995ecd9f27f57041794b0e2720c7331449610.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5cm長さにカット、油揚げは1cm角にカットしておく。
-
2
ほうれん草、もやし、油揚げを鍋に入れ、かぶるくらいに水を入れ強火にかける。沸騰したらひと混ぜしてザルに上げる。
-
3
同じ鍋に水、ガラスープの素、塩、ごま油、にんにくチューブを入れ、ひと煮立ちさせる。茹でたほうれん草、もやし、油揚げを加えよく混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません