ほうれん草ともやしの塩おひたし レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの塩おひたし
  • 約15分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
いつものおひたしの趣向を少し変えて。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm長さにカット、油揚げは1cm角にカットしておく。
  2. 2 ほうれん草、もやし、油揚げを鍋に入れ、かぶるくらいに水を入れ強火にかける。沸騰したらひと混ぜしてザルに上げる。
  3. 3 同じ鍋に水、ガラスープの素、塩、ごま油、にんにくチューブを入れ、ひと煮立ちさせる。茹でたほうれん草、もやし、油揚げを加えよく混ぜ合わせる。

きっかけ

いつものおひたしに飽きたので…。

おいしくなるコツ

冷めるまで時々混ぜ合わせるようにすると味がよく行き渡ります。

  • レシピID:1930018307
  • 公開日:2020/05/01
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ほうれん草のおひたしもやし
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