野菜たっぷり!絹豆腐で炒り豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐を一丁ずつレンジ対応のキッチンペーパーで包み、耐熱容器にのせてラップをかけずに600w3分レンチンする。レンチンは一丁ずつやってください。
- 2 にんじんは3cm程の細切り、さつま揚げは2cm程の細切りにする。インゲンは解凍後1cm程に切る。
- 3 フライパンに米油をひき、1の絹ごし豆腐を入れて木べらで細かくしながら炒める。水気が出てきたら2のにんじん、さつま揚げ、インゲン、調味料全てを加えて水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり♪
きっかけ
たくさん絹ごし豆腐があったので、大量消費のために。
おいしくなるコツ
具材は家にあるものでも十分美味しくできます。私は必ず練り製品を入れていて、いい味出しになりますよ♪
- レシピID:1930018284
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません