野菜たっぷり!絹豆腐で炒り豆腐♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり!絹豆腐で炒り豆腐♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぼのんちょ
ぼのんちょ
激安絹豆腐でも十分美味しくできますよ♪家ではおさじでパクパクたべちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を一丁ずつレンジ対応のキッチンペーパーで包み、耐熱容器にのせてラップをかけずに600w3分レンチンする。レンチンは一丁ずつやってください。
  2. 2 にんじんは3cm程の細切り、さつま揚げは2cm程の細切りにする。インゲンは解凍後1cm程に切る。
  3. 3 フライパンに米油をひき、1の絹ごし豆腐を入れて木べらで細かくしながら炒める。水気が出てきたら2のにんじん、さつま揚げ、インゲン、調味料全てを加えて水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

たくさん絹ごし豆腐があったので、大量消費のために。

おいしくなるコツ

具材は家にあるものでも十分美味しくできます。私は必ず練り製品を入れていて、いい味出しになりますよ♪

  • レシピID:1930018284
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐さつま揚げにんじん絹ごし豆腐
ぼのんちょ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る