キャベツとじゃがいも魚肉ソーセージのポン酢バター レシピ・作り方

キャベツとじゃがいも魚肉ソーセージのポン酢バター
  • 約15分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
じゃがいも、キャベツ、魚肉ソーセージでコスパ抜群。おかずにも、お酒のあてにも!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5mm幅5cm長さにカットし、さっと茹でておく。じゃがいもは皮をむき、5mm幅5cm長さにカットし、水で洗いデンプンをきっておく。
  2. 2 魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜めに5mm幅5cm長さにカットしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1杯(分量外)を入れ、強火にかける。じゃがいもと魚肉ソーセージを加え、軽く色付くまで炒める。
  4. 4 茹でたキャベツを加え、炒め合わせる。ポン酢とバターを加え、水分を飛ばすように炒め合わせる。
  5. 5 もみのり、万能ねぎを飾り完成!

きっかけ

いつもある野菜と長期保存が利いてコスパも良い魚肉ソーセージで何か作れないか…と考案しました。

おいしくなるコツ

じゃがいも、魚肉ソーセージに香ばしく色をつけるのがポイントです!お好みでブラックペッパーをふってもOK!

  • レシピID:1930018270
  • 公開日:2020/04/29
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