キャベツとじゃがいも魚肉ソーセージのポン酢バター レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは5mm幅5cm長さにカットし、さっと茹でておく。じゃがいもは皮をむき、5mm幅5cm長さにカットし、水で洗いデンプンをきっておく。
- 2 魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜めに5mm幅5cm長さにカットしておく。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1杯(分量外)を入れ、強火にかける。じゃがいもと魚肉ソーセージを加え、軽く色付くまで炒める。
- 4 茹でたキャベツを加え、炒め合わせる。ポン酢とバターを加え、水分を飛ばすように炒め合わせる。
- 5 もみのり、万能ねぎを飾り完成!
きっかけ
いつもある野菜と長期保存が利いてコスパも良い魚肉ソーセージで何か作れないか…と考案しました。
おいしくなるコツ
じゃがいも、魚肉ソーセージに香ばしく色をつけるのがポイントです!お好みでブラックペッパーをふってもOK!
- レシピID:1930018270
- 公開日:2020/04/29
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