小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元をよく洗い、4〜5cm幅に切って鍋に入れる。
- 2 ☆を合わせ、鍋に加える。
- 3 蓋をして火にかけ、中火で5分煮る。
- 4 軽く混ぜて、蓋を外して弱火で3分煮る。
- 5 卵を溶きほぐし、強火にしてから、渦巻きを描くように流し入れる。
- 6 直ぐに蓋をしめ、10秒待ってから火を止める。
- 7 軽く混ぜ、蓋をして2分蒸らしたら完成!
きっかけ
和風の完全オリジナルレシピです!
おいしくなるコツ
卵を流し入れる直前に強火にすることで、卵がふわふわに仕上がります!
- レシピID:1930018234
- 公開日:2020/04/28
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