切干大根と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
![切干大根と豚肉の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46b7d6c7cee05b0fd97bb33a95ff1db85cd4d76d.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切干大根はぬるま湯に浸して戻す。
人参は縦半分にしてかまぼこ型の薄切りにする。
ピーマンは半分にして種を取り、好みの幅に切る。
豚肉は一口大にしておく。 - 2 フライパンにごま油・サラダ油を熱し豚肉を炒め半分くらい火が通ったら、だしの素を入れなじませたら①の野菜と絞った切干を入れほぐしながら炒める。
- 3 全体に火が通ったら*印の調味料で味付けして完成。
きっかけ
思いつきで!
おいしくなるコツ
*味付けは各自好みで微調整してください。 *切干は好みの固さまで戻して絞ってください。
- レシピID:1930018130
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根と豚肉の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(^^)(^^)(^^)(^^)2020/05/10 08:58野菜がなかったのでいれられませんでしたが美味しかったです!
次は野菜アリでつくります(^^)