切干大根と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

切干大根と豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
oきのこo
oきのこo
豚肉の旨味が切干にしみ込んでご飯のおかずにピッタリです。お弁当にも、七味パラパラでお酒のつまみににもなります!

材料(2~3人分)

  • 切干大根(乾燥状態で) 1/2カップ
  • 豚小間肉 200g
  • にんじん 5㎝
  • ピーマン 1個
  • ごま油・サラダ油 各大1
  • だしの素 小1
  • *砂糖 大2
  • *しょうゆ 大1と1/2
  • *塩 2つまみ
  • *こしょう 3ふり
  • *みりん 小1

作り方

  1. 1 切干大根はぬるま湯に浸して戻す。
    人参は縦半分にしてかまぼこ型の薄切りにする。
    ピーマンは半分にして種を取り、好みの幅に切る。
    豚肉は一口大にしておく。
  2. 2 フライパンにごま油・サラダ油を熱し豚肉を炒め半分くらい火が通ったら、だしの素を入れなじませたら①の野菜と絞った切干を入れほぐしながら炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら*印の調味料で味付けして完成。

きっかけ

思いつきで!

おいしくなるコツ

*味付けは各自好みで微調整してください。 *切干は好みの固さまで戻して絞ってください。

  • レシピID:1930018130
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 豚肉 甘辛味 簡単
料理名
切干大根と豚肉の甘辛炒め
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^^)(^^)(^^)(^^)
    (^^)(^^)(^^)(^^)
    2020/05/10 08:58
    切干大根と豚肉の甘辛炒め
    野菜がなかったのでいれられませんでしたが美味しかったです!
    次は野菜アリでつくります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る