あんこたっぷり!白玉あんこ レシピ・作り方

あんこたっぷり!白玉あんこ
  • 約10分
  • 300円前後
うぼぼん
うぼぼん
某コンビニ風の白玉あんこ!
お家で作って巣ごもりライフで
安いし一石二鳥!!!!!!

材料(2人分)

  • 白玉粉 80g
  • 70cc
  • つぶあん 市販の200g

作り方

  1. 1 白玉粉に分量の水を複数回に分けて入れてこねる
  2. 2 沸騰したたっぷりのお湯に
    5分中火で加熱
    画面のように白玉が浮いてきたら
    取り出す
  3. 3 氷水に冷やす
  4. 4 お皿(ココットがおすすめ!)
    に市販のつぶあんと
    白玉を盛り付けたら完成〜
    写真は1人分です♪

きっかけ

某コンビニで売ってるのをみて 自分で作れそうだなと思い レシピに載せました

おいしくなるコツ

白玉が浮かんできたら氷水でしっかり冷やしたら 味がシャキッとします!

  • レシピID:1930018078
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
うぼぼん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る