あんこたっぷり!白玉あんこ レシピ・作り方
![あんこたっぷり!白玉あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/402e5c6b114451828f4df3cc8d78effbe441a41b.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白玉粉 80g
- 水 70cc
- つぶあん 市販の200g
作り方
- 1 白玉粉に分量の水を複数回に分けて入れてこねる
-
2
沸騰したたっぷりのお湯に
5分中火で加熱
画面のように白玉が浮いてきたら
取り出す -
3
氷水に冷やす
-
4
お皿(ココットがおすすめ!)
に市販のつぶあんと
白玉を盛り付けたら完成〜
写真は1人分です♪
きっかけ
某コンビニで売ってるのをみて 自分で作れそうだなと思い レシピに載せました
おいしくなるコツ
白玉が浮かんできたら氷水でしっかり冷やしたら 味がシャキッとします!
- レシピID:1930018078
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家で作って巣ごもりライフで
安いし一石二鳥!!!!!!