春キャベツと豚肉のネギねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは1口大のざく切りにする。
人参は縦半分にして三日月にスライスする。
玉ねぎは半分にして4等分くらいに切る。
長ネギは縦半分にして3~4㎜厚さに刻む。 -
2
*印の調味料と刻んだ長ネギを混ぜておく。
片栗粉を水で溶いておく。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、1口大に切った豚小間肉を入れ炒める。肉に半分ほど火が通ったら長ネギ以外の①の野菜を入れ炒める。
- 4 肉と野菜に火が通ったら塩・コショウして、②の合わせ*印調味料で味付けし、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 春キャベツと豚肉のネギねぎ炒め
レポートを送る
2 件