簡単豚丼の具 ランチ、夕飯に レシピ・作り方

簡単豚丼の具 ランチ、夕飯に
  • 約30分
  • 300円前後
eee928
eee928
そのままでも、ご飯にのせて豚丼にしても
美味しくいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、
    生姜をスライス、
    豚肉を一口大に切る
  2. 2 鍋に★を入れて火にかけ、
    煮立ったら1を入れる
  3. 3 もう一度煮立ったら、弱火にして15分〜20分煮込む
  4. 4 お好みで、紅生姜、ネギを添えて

きっかけ

家にある材料で何か作ろうと思い

おいしくなるコツ

玉ねぎはお好みの太さで、 豚肉は薄切りのものなら小間切れやバラ肉などお好みのお肉で

  • レシピID:1930017986
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚薄切り肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般豚丼
関連キーワード
弁当 簡単 節約 冷凍保存
料理名
豚丼の具
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る