簡単豚丼の具 ランチ、夕飯に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切り、
生姜をスライス、
豚肉を一口大に切る -
2
鍋に★を入れて火にかけ、
煮立ったら1を入れる - 3 もう一度煮立ったら、弱火にして15分〜20分煮込む
- 4 お好みで、紅生姜、ネギを添えて
きっかけ
家にある材料で何か作ろうと思い
おいしくなるコツ
玉ねぎはお好みの太さで、 豚肉は薄切りのものなら小間切れやバラ肉などお好みのお肉で
- レシピID:1930017986
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- 料理名
- 豚丼の具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくいただけます