豚肉と野菜 あんかけうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜と豚肉を好きなサイズに切る
・大根と人参はイチョウ切りか、ピーラーで薄く削ぐ。
・白菜は1cm幅に切る。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰したら、だしの素、野菜と豚肉を入れ煮込む。
途中アク取りをし、火が通れば●を入れひと煮する。
※薄味なら醤油大さじ3
濃いめなら大さじ4〜味見しながら足して下さい - 3 水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけ、仕上げに生姜を入れる。
- 4 多めにスープを作った場合は、食べる分量だけ別鍋にとり、うどんを入れて煮て、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2020/06/08 22:15真夏日でしたが(^_^;)野菜たっぷりを子供たちに〜
美味しくいただきました♡
寒い日にお勧めです