野菜たっぷり♪肉野菜炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり♪肉野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼのんちょ
ぼのんちょ
野菜がメインの肉野菜炒めです!シャキシャキ野菜が食欲をそそりますよ♪

材料(2人分)

  • 豚肉小間切れ 150g
  • にんじん 一本
  • キャベツ 1/8玉
  • もやし 1袋(200g)
  • ごま油 大さじ1
  • 《調味料》
  • ウェイパー(中華だしも可) 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんじんは縦半分にしたものを斜めスライスする。キャベツは一口大にざく切りする。
  2. 2 フライパンを熱して、豚小間切れを中火で炒める。炒まったら取り出しておく。
    ※うちではカロリーオフのためにテフロン加工のフライパンを使って油なしで炒めてます。
  3. 3 2のフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き取り、ごま油を引いて強火でにんじんを炒める。半分火が通ったらキャベツともやしを入れて一気に炒める。
  4. 4 野菜が炒まったら2の豚肉と調味料を全て加えて、全体が混ざったら出来上がり♪

きっかけ

シャキシャキ野菜炒めが作りたくて♪

おいしくなるコツ

豚肉と野菜を別に炒めることで、野菜がシャキシャキに仕上がります!

  • レシピID:1930017980
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやしにんじんキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぼのんちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る