しみしみ大根の小松菜と茸のあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パパ店長
美味しかったー!

材料(2人分)

大根
2/1
エリンギ
10g
しめじ
10g
小松菜
10g
めんつゆ
50cc
400cc
片栗粉
少し

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、耐熱皿でラップし5分程レンジ(煮る時間が少なくなります)
  2. 2
    小松菜、エリンギ、しめじは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    大根のレンジアップが終わったら鍋へ移す(熱いので気を付けて)
    そこへ、切った小松菜、エリンギ、しめじを投入。
  4. 4
    さらに、水、めんつゆを入れて、煮る。
  5. 5
    灰汁を取り除きながら、煮て、大根が透き通ったら、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけて完成!

きっかけ

大根って旨いよね。子供が大好きなんです!

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

パパ店長 料理初心者が頑張ります! アドバイスいただけたら幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする