しみしみ大根の小松菜と茸のあん レシピ・作り方

しみしみ大根の小松菜と茸のあん
  • 約10分
  • 100円以下
パパ店長
パパ店長
美味しかったー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、耐熱皿でラップし5分程レンジ(煮る時間が少なくなります)
  2. 2 小松菜、エリンギ、しめじは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 大根のレンジアップが終わったら鍋へ移す(熱いので気を付けて)
    そこへ、切った小松菜、エリンギ、しめじを投入。
  4. 4 さらに、水、めんつゆを入れて、煮る。
  5. 5 灰汁を取り除きながら、煮て、大根が透き通ったら、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけて完成!

きっかけ

大根って旨いよね。子供が大好きなんです!

  • レシピID:1930017930
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
パパ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る