鶏むね肉と白菜のうま煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と白菜のうま煮
  • 約10分
  • 100円以下
パパ店長
パパ店長
激安の鶏むねと旬の白菜でうま煮つくりました!めんつゆで簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切り
  2. 2 白菜は大雑把にざく切り。
  3. 3 深めの鍋にむね肉、白菜の順で入れて、そこへめんつゆ、水を入れ火にかける。
  4. 4 沸騰してきたら、火を弱め、落し蓋をのせ、煮汁が残る程度まで煮たら完成!
  5. 5 お好みで、ゆず胡椒やニンニク、生姜などで味付けしても美味しいです!

きっかけ

+一品を安く簡単に!

  • レシピID:1930017929
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理
パパ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る