3歳児も大好きホッケ! レシピ・作り方

3歳児も大好きホッケ!
  • 約10分
  • 100円以下
パパ店長
パパ店長
焼いてのせるだけ。ですが、私は冷凍のホッケを解凍してから焼くのか、そのままなのかさえ知らなかった。大根おろしを冷凍保存する知恵も。

材料(2人分)

  • ホッケ冷凍 2切れ
  • 大根 1/2

作り方

  1. 1 冷凍のホッケをそのまま皮目からグリルで焼く。片面の場合は中~強火で5分を両面。両面は中~強火で5分程度。
  2. 2 焼いてる間に、大根をおろします。
  3. 3 以上。
    完成!笑
    大根おろしと醤油をかけて食べます。
  4. 4 大根おろしが多すぎたら冷凍保存(保存期間は1カ月程度)してね!
    おろした時の汁も一緒に冷凍すると乾燥を防ぐのでおすすめ

きっかけ

簡単って、ぃぃねっ ホッケは家族みんな大好きなお魚!

おいしくなるコツ

解凍してからではなく、冷凍のままがポイント!

  • レシピID:1930017921
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
パパ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る