豚バラ肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 〇豚バラ肉 200g
- 〇ニンジン 50g
- 〇しめじ 2分の1パック
- 〇油揚げ 1枚
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★だしの素 小さじ2
- ★無洗米 1号
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大に、ニンジン、油揚げは細切りに、しめじはバラバラにする。
- 2 ★の材料を炊飯ジャーの釜に入れ1合分の水を入れる。
- 3 〇の材料を入れて混ぜて早炊きボタンを押す。
- 4 炊きあがったら混ぜて合わせたら完成。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません