肉カスで、富士宮焼きそば風!(肉カスうどんにも) レシピ・作り方

肉カスで、富士宮焼きそば風!(肉カスうどんにも)
  • 約15分
  • 300円前後
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
太麺を使いますが、今回は安かった細麺の焼きそばを使います。

ソースは、
山椒ソース
中濃ソース
お好み焼きソース
中濃とお好みソース
と家庭により違います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ:30g
    を細かく切ります。
  2. 2 1を
    サラダ油:少し多め
    で焦げないように弱火で揚げます。
  3. 3 キャベツ:1/4個
    を、ざく切りにします。
  4. 4 2に3を入れて、
    塩胡椒:少々
    をして軽く炒めます。

    ※焼きそばにソースが付いている場合は、半分を加えて炒めます。
  5. 5 4に、
    焼きそば:4玉
    を入れて、焼いていきます。
  6. 6 5に、
    お好みのソース:200cc
    山椒:大さじ1
    を加えて焼きます。

    ※焼きそばにソースが付いている場合は、
    残りのソース
    山椒:大さじ:1
    を使って焼きます。
  7. 7 盛り付けて、
    サバイワシ節:好みの量
    をかけて、完成です!

きっかけ

知り合いが富士宮出身なので、おばちゃんに作り方を聞きました!

おいしくなるコツ

ソースは、 ・山椒ソース 好みのソースに山椒を好みの量を入れて少し寝かしておき、味混ぜておきます。 魚粉は、 サバ節とイワシ節を半々で混ぜますが、売っている魚粉でも大丈夫です。 ソースは薄めにしておき、好みのソースを食べる時にかけます。

  • レシピID:1930017547
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ肉うどんアレンジ焼きそば
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る