肉カスで、富士宮焼きそば風!(肉カスうどんにも) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ:30g
を細かく切ります。 -
2
1を
サラダ油:少し多め
で焦げないように弱火で揚げます。 -
3
キャベツ:1/4個
を、ざく切りにします。 -
4
2に3を入れて、
塩胡椒:少々
をして軽く炒めます。
※焼きそばにソースが付いている場合は、半分を加えて炒めます。 -
5
4に、
焼きそば:4玉
を入れて、焼いていきます。 -
6
5に、
お好みのソース:200cc
山椒:大さじ1
を加えて焼きます。
※焼きそばにソースが付いている場合は、
残りのソース
山椒:大さじ:1
を使って焼きます。 -
7
盛り付けて、
サバイワシ節:好みの量
をかけて、完成です!
きっかけ
知り合いが富士宮出身なので、おばちゃんに作り方を聞きました!
おいしくなるコツ
ソースは、 ・山椒ソース 好みのソースに山椒を好みの量を入れて少し寝かしておき、味混ぜておきます。 魚粉は、 サバ節とイワシ節を半々で混ぜますが、売っている魚粉でも大丈夫です。 ソースは薄めにしておき、好みのソースを食べる時にかけます。
- レシピID:1930017547
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースは、
山椒ソース
中濃ソース
お好み焼きソース
中濃とお好みソース
と家庭により違います。