レンチンだけ!カボチャとナスのポークビーンズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇カボチャ 50g
- 〇ナス 1本
- 〇オリーブオイル 大さじ1
- 〇塩コショウ 適宜
- ★豚ロース肉(とんかつ用) 1枚
- ★にんにくチューブ 2㎝
- ★コンソメ 小さじ1
- ★塩 小さじ4分の1
- ★酒 大さじ1
- ★片栗粉 大さじ1
- ▽はちみつ 大さじ1
- ▽しょうゆ 小さじ2
- ▽大豆水煮 1袋
作り方
- 1 カボチャ、ナス、豚肉は1.5㎝位の角切りにする。
- 2 ★の調味料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
- 3 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
- 4 肉を入れてシェイクして2分加熱する。
- 5 ▽の材料を入れてシェイクして1分半加熱して皿に盛り付けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カボチャとナスのポークビーンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)