ミックスジャム レシピ・作り方

ミックスジャム
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
パイナップル 苺 フランボワーズ キウイ  ブルーベリー オレンジが入っています。
冷蔵庫で半年以上保存できます。

材料(1瓶人分)

  • 苺 ブルーベリー キウイ フランボワーズ 合わせて100g
  • パイナップル オレンジ 合わせて50g
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 果物はすべてサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に1と砂糖を入れて水分が出てくるまでおく。
  3. 3 2を強火にかける。煮立ったら中火にして木べらでかき混ぜながら焦げないように煮詰める。10分程煮詰めてとろみがついたら火を止めて下さい。
  4. 4 消毒した瓶に入れて脱気消毒する。逆さまにして冷まし冷めたら冷蔵庫で保存する。

きっかけ

色々な果物が入ったジャムが作りたかったので

おいしくなるコツ

水分が出てくるまでおいてから火にかけて下さい。

  • レシピID:1930017357
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る