鶏レバーのレバニラ炒め レシピ・作り方

鶏レバーのレバニラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
野菜たっぷりでお勧めです。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 100g
  • ニラ 1束
  • もやし 2分の1袋
  • ニンニク 1片
  • Aごま油 鶏がらスープの素 各小さじ1
  • Aオイスターソース 小さじ1
  • A塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーは水に15分浸しておく。ザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 ニラは食べやすく切る。もやしはひげ根をとっておく。
  3. 3 ニンニクはすりおろしておく。
    ボウルにニンニクとAを入れてよく混ぜる。1を加えて下味をつけておく。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱して3を仕入れて炒める。肉に火が通ったら2を加えて更に炒める。

きっかけ

レバーを買ってきたので

おいしくなるコツ

肉に下味をつけて下さい。

  • レシピID:1930017220
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る