レンチンだけ!豚肉と大豆のうま煮 レシピ・作り方

レンチンだけ!豚肉と大豆のうま煮
  • 約15分
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
とても簡単にできて、そして美味しい。やめられない止まらないでご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と★の調味料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おき片栗粉を入れてシェイクする。
  2. 2 ナスとズッキーニは2㎝角にカットしてオリーブオイルと塩コショウと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 豚肉を入れてシェイクして大豆水煮を入れて〇の調味料と振りかけ軽くシェイクして電子レンジで3分半加熱したら完成。

きっかけ

トンカツ用の肉が1枚だけあったから。

  • レシピID:1930017086
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆うま煮
料理名
豚肉と大豆のうま煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る