レンチンだけ!レタスとナスのベーコンエッグ炒め レシピ・作り方

レンチンだけ!レタスとナスのベーコンエッグ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
レタスのシャキシャキがしっかり残った、食べ応えのあるベーコンエッグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは5㎜幅の半月切り、レタスはちぎり、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 蓋つきタッパーにナスと★の材料を入れてシェイクして電子レンジで2分30秒加熱する。
  3. 3 ベーコンを入れてシェイクし1分加熱する。
  4. 4 レタスを入れて軽く塩コショウしてシェイクしさらに1分加熱する。
  5. 5 卵を入れてシェイクしてい良く解きほぐし、全体にからませる。
  6. 6 電子レンジで1分30秒加熱してお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

レタスが沢山余っていたので。

  • レシピID:1930017059
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンレタスその他の卵料理
料理名
レタスとナスのベーコンエッグ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る