レンチンだけ!レタスとナスのベーコンエッグ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは5㎜幅の半月切り、レタスはちぎり、ベーコンは細切りにする。
- 2 蓋つきタッパーにナスと★の材料を入れてシェイクして電子レンジで2分30秒加熱する。
- 3 ベーコンを入れてシェイクし1分加熱する。
- 4 レタスを入れて軽く塩コショウしてシェイクしさらに1分加熱する。
- 5 卵を入れてシェイクしてい良く解きほぐし、全体にからませる。
- 6 電子レンジで1分30秒加熱してお皿に盛り付けたら完成。
関連情報
- 料理名
- レタスとナスのベーコンエッグ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません