セイゴのフライ レシピ・作り方

セイゴのフライ
  • 約1時間
  • 500円前後
トマトはこ
トマトはこ
セイゴのフライは美味しいですよ、私大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セイゴは良く洗って鱗、内臓など綺麗に取ります。
  2. 2 3枚におろします。その後塩コショウで少し味付けます。
  3. 3 小麦粉を付けて、溶き卵、パン粉の順で付けていきます。
  4. 4 180℃の油で4~5分程度揚げます。
  5. 5 油をよくきって完成です。

きっかけ

1日で食べ切れない量が手に入ったので保存も兼ねて作りました。 保存する時は、パン粉を付けて冷凍保存です。

おいしくなるコツ

塩コショウをしっかり付けるとそのままで美味しいです。 ソース、タルタルソースても美味しいです。

  • レシピID:1930017035
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
セイゴのフライ
トマトはこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る