セイゴのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セイゴは良く洗って鱗、内臓など綺麗に取ります。
- 2 3枚におろします。その後塩コショウで少し味付けます。
- 3 小麦粉を付けて、溶き卵、パン粉の順で付けていきます。
- 4 180℃の油で4~5分程度揚げます。
- 5 油をよくきって完成です。
きっかけ
1日で食べ切れない量が手に入ったので保存も兼ねて作りました。 保存する時は、パン粉を付けて冷凍保存です。
おいしくなるコツ
塩コショウをしっかり付けるとそのままで美味しいです。 ソース、タルタルソースても美味しいです。
- レシピID:1930017035
- 公開日:2019/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- セイゴのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません