照り焼きチキンサンド レシピ・作り方

照り焼きチキンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
全て電子レンジで出来る照り焼きチキンなので、朝食にサンドで食べられますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮にフォークで穴を開けて、塩コショウをして皮を下にして★の調味料と一緒に蓋つきタッパーに入れて、蓋を斜めにずらして3分加熱する。
  2. 2 裏返して3分加熱して、片栗粉を入れて1分加熱して蓋をしてシェイクしてたれを絡ませる。
  3. 3 食パンにオリーブオイル小さじ1ずつかけて、魚焼きグリルで2分両面を焼く。
  4. 4 パンの上にキャベツをのせマヨネーズをかける。
  5. 5 肉、パンの順に乗せて半分に切ったら完成。

きっかけ

朝食に照り焼きチキンサンドが食べたくなってしまった。

  • レシピID:1930016637
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る