大根と豚肉のトロトロ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
ゴハンのおかず、おつまみに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
10センチ
豚こま肉
60g
生姜
1かけ
★水
1カップ
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★和風だし(顆粒)
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根を一口大の乱切りにする

    生姜をみじん切りにする

    豚肉を1センチ幅に切る
  2. 2
    1と★の材料を鍋に入れ強火で煮立て、灰汁をとる
  3. 3
    落し蓋をして弱火で20分煮る
  4. 4
    ☆を合わせて水溶き片栗粉をつくり
    3に入れてとろみをつける

おいしくなるコツ

お好みで七味や山椒をかけると美味しくなります。

きっかけ

晩ごはん、おつまみに

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
大根と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/22 18:32
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする