大根と豚肉のトロトロ煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉のトロトロ煮物
  • 約30分
  • 300円前後
eee928
eee928
ゴハンのおかず、おつまみに

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • 豚こま肉 60g
  • 生姜 1かけ
  • ★水 1カップ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★和風だし(顆粒) 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 小さじ2

作り方

  1. 1 大根を一口大の乱切りにする

    生姜をみじん切りにする

    豚肉を1センチ幅に切る
  2. 2 1と★の材料を鍋に入れ強火で煮立て、灰汁をとる
  3. 3 落し蓋をして弱火で20分煮る
  4. 4 ☆を合わせて水溶き片栗粉をつくり
    3に入れてとろみをつける

きっかけ

晩ごはん、おつまみに

おいしくなるコツ

お好みで七味や山椒をかけると美味しくなります。

  • レシピID:1930016628
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
大根と豚肉の煮物
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/09/22 18:32
    大根と豚肉のトロトロ煮物
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る