現在地
野菜  > 
大根  > 

大根と豚肉のトロトロ煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    10センチ

  • 豚こま肉

    60g

  • 生姜

    1かけ

  • ★水

    1カップ

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★和風だし(顆粒)

    小さじ1

  • ☆片栗粉

    小さじ1

  • ☆水

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と豚肉のトロトロ煮物
  • 300円前後

ゴハンのおかず、おつまみに

作り方

  • 1

    大根を一口大の乱切りにする

    生姜をみじん切りにする

    豚肉を1センチ幅に切る

  • 2

    1と★の材料を鍋に入れ強火で煮立て、灰汁をとる

  • 3

    落し蓋をして弱火で20分煮る

  • 4

    ☆を合わせて水溶き片栗粉をつくり
    3に入れてとろみをつける

きっかけ

晩ごはん、おつまみに

おいしくなるコツ

お好みで七味や山椒をかけると美味しくなります。

レシピID: 1930016628

公開日:2019.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と豚肉の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
煮物節約簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と豚肉のトロトロ煮物のページ上部へ