現在地
 > 
 > 

麺つゆで豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麺つゆで豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
  • 500円前後

麺つゆで簡単に

作り方

  • 1

    白菜の芯を切り
    白菜と豚バラ肉を交互に4段重ねる

  • 2

    重ねた白菜と豚バラ肉を
    4センチくらいの幅で切り、鍋に放射状に並べていく

    真ん中の空いている部分にも
    白菜を入れる

  • 3

    ★を鍋に入れて鍋にフタをして
    中火で、10分加熱する

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

味はついていますが、ポン酢をつけると
更に美味しくなります

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1930016595

公開日:2019.09.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
麺つゆ定番おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲麺つゆで豚バラと白菜のミルフィーユ鍋のページ上部へ