大根の葉っぱでおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱを5ミリ幅に切る
- 2 フライパンにごま油をひき大根の葉っぱを入れて炒め、★を入れて汁気がなくなるまで更に炒める
-
3
ごはんに、2をまぜる
(おにぎり1つ分に対して炒めた大根の葉っぱは小さじ2くらい) - 4 食べやすい大きさににぎり、お好みでのりを巻いて
きっかけ
お弁当用のおにぎりです
おいしくなるコツ
混ぜ合わせてすぐは、汁気が出て 握りづらいので、汁をごはんが吸い込んでからの方が握りやすいです
- レシピID:1930016528
- 公開日:2019/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません