トマトジュースそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓋つきタッパーに豚ひき肉とオリーブオイルを入れてシェイクして電子レンジで1分加熱し卵を入れてシェイクして1分半加熱する。★の材料を入れてつゆを作る。
- 2 ナスは薄切り、ピーマンは細切りにしてオリーブオイル小さじ2と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
- 3 水400㏄とそうめんは蓋つきタッパーに入れて電子レンジで2分加熱しざるに上げて水で良く洗う。
- 4 お皿にそうめんを盛り付け、つゆをかけピーマンとナス、角切りにしたトマトを飾れば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません