納豆とアボガドとオクラの手巻き寿司 レシピ・作り方

納豆とアボガドとオクラの手巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
オクラ納豆だけじゃ物足りない、アボガドも入れちゃおうと勢いで作った手巻き寿司でしたが、と~っても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆はたれ、からしとまぜてゆでて細かく切ったオクラと混ぜておく。
    アボガドは細長く切る。
  2. 2 ★の材料とご飯を混ぜて酢飯を作る。
  3. 3 巻きすの上にのりを乗せ、ご飯を上1.5センチ残して広げる。
  4. 4 具がはみでないように端を少し空けて中央に具をのせ、手前から巻く。
    ゴロゴロ転がして形を整えて、2センチは幅に切ったら完成。

きっかけ

手巻きのオクラ納得が食べたかった。

  • レシピID:1930016487
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司納豆オクラアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る